Навигация

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 25 мая, 11:05)
В воскресенье, 22 мая, в Жировичах прошло массовое спортивное мероприятие «Монастырский забег», собравшее на святой земле впечатляющее количество участников. Более 3500 атлетов и бегунов-любителей преодолевали различные по протяжённости дистанции. Вышли на старт и жители Зельвенского района.

 

«Монастырский забег», организованный Белорусской федерацией легкой атлетики во главе с её председателем Иваном Тихоном, был приурочен сразу к трём юбилейным датам – 1030-летию Православия на белорусских землях, 30-летию возрождения Новогрудской епархии и 75-летию первого возрождения Минской духовной семинарии.

Как рассказал начальник отдела спорта и туризма райисполкома Александр Устинов, Зельвенский район в забеге представила сборная команда из 15 человек – работники госпредприятия «Голынка», СПК «Сынковичи» и юные спортсмены-учащиеся филиала ДЮСШ, занимающиеся на базе Деречинского детского сада-средней школы. А болели за бегущих тренер по лёгкой атлетике ДЮСШ Александр Мекеня и инструкторы по спорту упомянутых сельхозпредприятий Антон Ковалевич и Иван Литвинчик.

 

Участникам предложили три дистанции на выбор – 3, 11,5 и 26 километров. Наша команда коллективно остановилась на наименьшем расстоянии и успешно справилась с ним. А один из спортсменов даже вошёл в десятку лучших атлетов, – пояснил Александр Васильевич.

Стоит отметить, что 3 километра были самой востребованной дистанцией у бегущих. Порядка 3000 человек соревновались в массовом старте, и зельвенец Андрей Калейник, тренер по лёгкой атлетике ДЮСШ, финишировал шестым с результатом 10 минут 40 секунд.

– Не лучшее моё время: раньше бегал быстрее, но в целом собой доволен. Думаю, сказались проблемы со здоровьем. Постепенно прихожу в форму. Планирую выступить на Чемпионате Республики Беларусь по лёгкой атлетике. А что касается «Монастырского забега» – отличное спортивное мероприятие. Побольше бы таких на нашей земле, – поделился Андрей.

 

С позитивными эмоциями и намерением уделять физической подготовке больше времени вернулась с Жирович мама четверых детей из госпредприятия «Голынка» Ольга Дишко:

– Замечательно провела выходной. На старте совсем не робела: я же была в мужской компании. От нашего хозяйства бежали ещё четыре работника. Парни, конечно, вырвались вперёд, а я держалась своего темпа. Трудно не было. Хотя, если честно, со спортом на «вы». В школе из-за сколиоза занималась не в основной, а лечебной группе. Но даже с такой минимальной физподготовкой я успешно финишировала и получила памятную медаль участника забега, которая будет напоминать об этом замечательном дне.

 
Ожидается, что «Монастырский забег» станет спортивно-духовной традицией Жирович.

 просмотров: 114
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
    Да, был(-а), очень понравилось
    Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
    Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
    Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

    Календарь

    «    Январь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Видео