Навигация

Популярные новости

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 26 мая, 08:05)
Развитие внутреннего туризма
Бывшее имение графа Тышкевича в самом сердце Беловежской пущи сегодня – современный туристический комплекс. Свежий воздух, активный отдых и богатая история привлекают сюда сотни гостей. Узнать историю славного рода белорусских магнатов можно в импровизированном музее. Здесь собрали коллекцию портретов, оружия и охотничьих трофеев бывшего владельца беловежских лесов.
Святослав Болбот, начальник туристско-гостиничного комплекса:
Это был замечательный человек, который активно здесь трудился. В основном у него такой уклон был, как развитие охоты. Он занимался скипидарным производством, поташным производством. При нем работало 186 человек. Он людям давал работу и щедро ее оплачивал.
Отдых с акцентом на экологию
Привлекают туристов и заповедные леса. Встретить диких животных здесь можно даже во время утренней прогулки.

Главная достопримечательность туристического комплекса – национальный парк «Беловежская пуща». В округе здесь проложено более 50 километров различных маршрутов. Полюбоваться уникальной природой можно, прогуливаясь пешком, на велосипеде, или, как во времена графа Тышкевича, в карете.

Едут в пущу и за самобытной белорусской кухней. Мочанка, драники и, конечно же, блюда из мяса диких животных. Все это для гостей готовит местный повар Любовь Плескачевская. Признается, использует только старинные рецепты своей бабушки. В топе – блинчики-налистники с ягодной начинкой.

Любовь Плескачевская, повар туристско-гостиничного комплекса: «Блинчики-налистники мы подаем всегда с различными видами варенья из нашей Беловежской пущи».

В Беловежской пуще рады и отдельным туристам, и целым группам. Для гостей организуют тематические экскурсии, научные конференции и пленэры.

Святослав Болбот, начальник туристско-гостиничного комплекса:
Сегодня мы выбрали такое направление – экологическое и историческое. Это все пользуется большим спросом. И сегодня к нам приезжает достаточно много туристов. Правда, сегодня в основном только белорусы.
Оздоровление на самом высоком уровне
Закрытые границы – повод присмотреться к отечественному туристическому продукту. Сегодня уходит стереотип, что хорошо отдохнуть можно лишь заграницей. Врач из Минска Галина Костевич, к примеру, много лет поправляла здоровье в чешских здравницах. Из-за пандемии в этом году решила искать варианты в Беларуси. Санаторий «Плисса», расположенный на берегу озера, стал настоящим открытием.
Галина Костевич, жительница г. Минска: «Как только мы заехали на территорию, впечатление было, что это та же самая Чехия, которую я люблю! Я никогда не слышала о процедуре инверсионный стол, я уже получила 4 процедуры и хочу сказать, что за неделю не выпила ни одной таблетки для снижения давления».

Широкий спектр медицинских услуг, хорошее оборудование, индивидуальный подход. Минеральная вода из собственных скважин и сапропелевые грязи. В день в санаторно-курортном комплексе оказывают до тысячи процедур. Работу не останавливали и пиковые моменты пандемии, дав возможность людям покинуть густонаселенные города и провести время с пользой для иммунитета.
Валентина Волчок, главный врач санаторно-курортного комплекса: «К нам поехали молодые люди. У многих стереотип, что санаторий – это такая больничка. Молодежь увидела, что можно отдыхать и здесь. Особенно популярны туры выходного дня. Это туры, востребованные молодыми людьми. По сути, это европейский уровень, европейский отдых».

В целом в санаториях и профилакториях Витебской области в прошлом году прошли оздоровление около 103 тысяч человек, в том числе больше 20 тысяч – это дети в возрасте до 18 лет. Детские санатории были заполнены почти на 100 %.

Александр Цай, замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения: Заполняемость санаторно-курортного комплекса составляет порядка 60 %. Собственники, руководители санаторно-курортных и оздоровительных организаций активно развивают материально-техническую базу. В прошлом году на укрепление МТБ, улучшение качества услуг было вложено 108 миллионов рублей. Это достаточно большая сумма. В этом году данное направление будет продолжаться.
Впереди летний сезон отпусков, а значит популярность белорусских туристических объектов будет только возрастать. Чтобы привлечь отдыхающих, туроператоры уже сегодня разрабатывают специальные предложения комплексного отдыха.
 просмотров: 166
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
    Да, был(-а), очень понравилось
    Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
    Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
    Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Видео