Навигация

Популярные новости

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 1 июня, 10:06)
Выезжать из Беларуси через наземные пункты пропуска могут два раза в год граждане республики, имеющие постоянный вид на жительство в другом государстве, сообщили в Государственном пограничном комитете.
Данное разъяснение ГПК дал в связи с тем, что стали возникать вопросы по пересечению государственной границы в наземных пунктах пропуска. Ограничение на пересечение границы было введено ранее правительством Беларуси в связи с пандемией коронавируса.

"В данном случае речь идет о тех гражданах Беларуси, имеющих вид на жительство в другом государстве. Эти виды на жительство бывают двух видов – постоянные и временные. Выезжать из Беларуси могут граждане, имеющие документ, подтверждающий право, подчеркиваю, на постоянное проживание в иностранном государстве", – официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

Он также уточнил, что в последнее время возник вопрос, когда некоторые граждане предъявляют на границе временный вид на жительство, и пытаются доказать, что с этим документом они едут к постоянному месту жительства раз в полгода.

"В соответствии с постановлением правительства мы выпускаем через наземные пункты пропуска раз в полгода граждан Беларуси, которые следуют к своему постоянному месту проживания, а не временному", – сказал Бычковский.

Он также напомнил, что временный вид на жительство в иностранном государстве не является основанием для выезда за границу.
 просмотров: 65
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
    Да, был(-а), очень понравилось
    Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
    Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
    Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Видео