Навигация

Популярные новости

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 28 сентября, 10:09)
От «аленьких цветочков» до вязаных носочков! В эти выходные в Зельве стартовали сельскохозяйственные ярмарки. Узнали для вас, что по чём.Если долгожданная традиция зельвенского лета – Анненский кирмаш, то и у осени есть свои ярмарочные обычаи. Ежегодно в горпосёлке проходят сельскохозяйственные мини-праздники, где и закупиться можно впрок, и местных артистов послушать, и старых друзей повидать. Ведь зачастую приезжают «купцы» проверенные с любимой зельвенцами продукцией. Один из таких продавцов – рыбхоз «Селец». Бочку с живой рыбой горожане окружили моментально.

– Конечно, надо брать. Где ещё купишь карася за такие деньги? Меньше 4 рублей! – доносилось из длинной очереди.

Действительно, на этой ярмарке ниже цен найти бы не удалось. Рыбхоз просил за серебряного карася 3,88 рубля, за карпа – 6, 50 рубля, за амура – 6,74 рубля, а за щуку – 6,50 рубля. В другой торговой точке предлагали и толстолобика за 4 рубля.А вот продавцы говядины были единодушны в цене – 7 рублей за килограмм. На этот раз мясо реализовывали только местные хозяйства и кооператоры. На следующей ярмарке ожидаются и гости – ОАО «Слонимский мясокомбинат».

Традиционно зельвенские сельхозорганизации, фермеры и филиал Гродненского облпотребобщества порадовали покупателей широким выбором овощей, фруктов и зерновых культур. Средняя цена за килограмм главного белорусского корнеплода – 80 копеек. Зельвенские кооператоры брали за картофель 71 копейку, а КСУП «Голынка» и того меньше – 65 копеек. Капуста обходилась зельвенцам в 60-70 копеек, лук – в рубль, свекла – в 80 копеек.

Мелькали на прилавках перцы, баклажаны, клюква и даже первые лисички. За небольшое ведёрко (400 грамм) любители тихой охоты хотели получить 3 рубля.Хватало на ярмарке фруктов и других природных сладостей. В ассортименте – груша, яблоко, гранат, арбуз и дыня. Не обошлось и без мёда. За килограмм майского или гречишного местные пчеловоды просили 10 рублей.
Отбоя от покупателей не было у рядов с саженцами. Да и выбрать было из чего. Разнообразные сорта яблонь, слив, черешни, кусты малины, смородины, лаванда, розы…Спросили у зельвенцев, с чем они возвращаются домой?

– Затоварились на год, – шутят супруги Зыбко. – В пакетах – говядина, рыба и овощи. Хотя пришли на ярмарку даже не ради покупок, а чтобы прочувствовать атмосферу этого мероприятия. Ярмарка – это же традиция, место общения и встречи с друзьями, новыми людьми.

Возможно, из-за непогоды сегодня не так много продавцов, да и областные Дожинки празднуют в Скиделе, но в целом ассортимент представлен широкий. И мясо, и рыба, и овощи, и фрукты на любой вкус. Я отвлеклась от торговли и купила живой рыбки, – рассказывает Людмила Плавская. – Думаю, в октябре ярмарка соберёт ещё больше покупателей и реализаторов своей продукции.

Следующая ярмарка состоится в Зельве 16 октября.
«Это уже традиция». В Зельве прошла сельскохозяйственная ярмарка
«Это уже традиция». В Зельве прошла сельскохозяйственная ярмарка
«Это уже традиция». В Зельве прошла сельскохозяйственная ярмарка
«Это уже традиция». В Зельве прошла сельскохозяйственная ярмарка
«Это уже традиция». В Зельве прошла сельскохозяйственная ярмарка
«Это уже традиция». В Зельве прошла сельскохозяйственная ярмарка
 просмотров: 36
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
    Да, был(-а), очень понравилось
    Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
    Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
    Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

    Календарь

    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Видео