Навигация

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 9 ноября, 11:11)
По мнению местной детворы, дэнс-терапию, спортивные турниры и путешествие в мир сказок они будут ещё долго вспоминать. Как минимум – до следующей осени.

Даже на каникулах детский смех и топот ног разносятся по коридорам Деречинского детского сада-средней школы. Оно и понятно: ежегодный дневной лагерь «Здоровячок» собрал новую смену отдыхающих. На этот раз 10 учащихся начального и среднего звена проводят осенние каникулы в стенах родной школы.

– Мы постарались максимально разнообразить программу лагеря, сделав каждый день тематическим. Например, понедельник был посвящён вопросам безопасной жизнедеятельности, вторник – здоровому образу жизни, среда – сказкам, а четверг и пятница – патриотизму и краеведению. Притом все предложенные инициативы проходили в близкой для детей форме – квесты, игры, виртуальные и реальные экскурсии, – рассказала директор оздоровительного лагеря Наталья Король.

Каждый день – как новый, но всё же без традиционных «ритуалов» не обходится. Своё утро «здоровячки» начинают с «минуток безопасности и здоровья».

– Такие «минутки» – яркий пример интерактивной работы с детьми. Не сухо, а в игровой форме воспитатели и представители компетентных служб района рассказывают детям о важности ношения светоотражающих элементов, напоминают правила пожарной и дорожной безопасности, – пояснила Наталья Юльяновна. – Не оставили без внимания и вопросы профилактики сезонных респираторных инфекций и коронавируса. С детьми эту актуальную тему обсудила врач местной амбулатории.





Профилактика, конечно, – дело важное. А как насчёт реальных действий, способствующих оздоровлению малышей? Оказалось, и таких инициатив немало. Ежедневно в спортивном зале учреждения организовываются состязания, квесты и командные игры. А в среду дети прошли дэнс-терапию, научившись «танцевать» бровями, губами и другими частями тела. Занятие, уж поверьте, поднимает настроение с первых секунд.




– Из-за эпидемиологической ситуации некоторые формы работы были трансформированы. Например, вместо реальных экскурсий мы предложили детям виртуальные путешествия по улицам родного посёлка и района, просмотр военно-патриотических фильмов, – добавила директор лагеря.

А вот музей сельского быта, открывшийся в агрогородке Деречин в этом году, «здоровячки» посетили лично, получив массу новых впечатлений и знаний.

– Многие предметы в музее были забавными. Я такие «штуковины» только в книжках или по телевизору видела. Но воспитатель рассказала, для чего они были нужны, и всё стало понятным, – поделилась Анастасия Костикова. – У меня даже получилось достать чугунок из печи с помощью специальной ухватки. Всё-таки непросто было готовить нашим прабабушкам.

Заинтересовала экспозиция краеведения и Маргариту Шабаловскую. Хотя для третьеклассницы экскурсия в музей – далеко не единственное событие, запомнившееся за время осенних каникул.

– Я первый раз в лагере и мне здесь нравится. Танцуем, играем, читаем, а ещё рисуем. У меня пока не очень хорошо получается, но я же только учусь, – улыбается девочка.

Кстати, творческие умения пригодились Маргарите на конкурсе рисунков, где дети с помощью карандашей и красок изображали видение малой родины.

Завершат отдых на «дружной» ноте. В субботу, которая станет «Днём дружбы», школьники смастерят коллективный коллаж и оставят на нём забавные пожелания друг другу. А для воспитателей – напишут письма с трогательными словами благодарности и обещаниями вновь вернуться в лагерь.
«Мама, мы в музей!». Как деречинские школьники проводят каникулы?
«Мама, мы в музей!». Как деречинские школьники проводят каникулы?
«Мама, мы в музей!». Как деречинские школьники проводят каникулы?
«Мама, мы в музей!». Как деречинские школьники проводят каникулы?
 просмотров: 130
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
    Да, был(-а), очень понравилось
    Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
    Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
    Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

    Календарь

    «    Январь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Видео