Навигация

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 9 ноября, 11:11)
На этот раз местные медики прививают горожан от COVID-19 не только российским, но и китайским препаратом. Кстати, второй пользуется большим спросом. За час работы выездного пункта шесть из семи обратившихся выбрали китайскую вакцину.

Это уже второй случай, когда жителям горпосёлка предлагают привиться от коронавирусной инфекции и гриппа в гостинице. И желающие не заставили себя долго ждать. К 10 утра в холле здания уже собралась небольшая очередь.
Кстати, некоторые горожане даже приходили парами.

– В прошлую пятницу мы с супругой не решились сделать прививку. Наверное, морально не были готовы. Но взвесив все за и против, сегодня мы здесь, – говорит Павел Летун. – Хотя, по сути, зря сомневались. Наши дети, многие друзья уже сделали прививку и перенесли процедуру без осложнений.

Перед инъекцией – обязательный осмотр-опрос. Врач записывает личные данные пациента, интересуется его самочувствием, измеряет давление, температуру тела, уровень сатурации. И только в случае удовлетворительных показателей задаёт вопрос: «Какой вакциной хотите привиться?».

На выбор зельвенцев сегодня китайский препарат и российская вакцина «Спутник V» и «Спутник Лайт».
Павел Летун, как и его супруга, предпочли китайскую вакцину. И аналогичный выбор делало большинство зельвенцев. За первый час работы пункта 6 из 7 обратившихся иммунизировались китайским препаратом.
– Работа прививочных пунктов упрощает и ускоряет процесс иммунизации населения. Зельвенцы вправе решать сами, где сделать прививку: в стенах медицинского учреждения, по месту работы, куда также выезжают бригады, или в таком пункте. В любом случае человек пройдёт детальный осмотр и только после него будет допущен к процедуре, – отметила врач Ванда Ильяшевич.

Специалист также добавила, что в случае наличия хронических заболеваний предпочтительнее прививаться в стационарном учреждении, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.
 просмотров: 113
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
    Да, был(-а), очень понравилось
    Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
    Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
    Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

    Календарь

    «    Январь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Видео