Зельвенщина гастрономическая
Любителям вкусной еды: белорусский гастрономический туризм
Беларусь — страна, в которой сложилась своя, особая кухня. Она очень близка к русской, украинской, но все же имеет особенности. Формировалась белорусская кухня в условиях, когда люди очень тяжело трудились на земле, а зимой всячески пытались согреться — ведь раньше зимние месяцы сопровождались крепкими морозами и обильными снегами. Из-за этого белорусский народ готовит много калорийных, сытных блюд — преимущественно простых, чтобы не тратить много времени на обед для всей семьи.
Вторая особенность, которая сформировала кухню белорусов, — это искренняя любовь к картофелю. Он не только хорошо прижился на белорусских землях, но и был возведен практически в культ. Сегодня в стране выращиваются десятки разных сортов картошки — она стала уже национальным достоянием. И это, конечно, не могло не отразиться на приготовлении популярных блюд.
Беларусь — страна, в которой сложилась своя, особая кухня. Она очень близка к русской, украинской, но все же имеет особенности. Формировалась белорусская кухня в условиях, когда люди очень тяжело трудились на земле, а зимой всячески пытались согреться — ведь раньше зимние месяцы сопровождались крепкими морозами и обильными снегами. Из-за этого белорусский народ готовит много калорийных, сытных блюд — преимущественно простых, чтобы не тратить много времени на обед для всей семьи.
Вторая особенность, которая сформировала кухню белорусов, — это искренняя любовь к картофелю. Он не только хорошо прижился на белорусских землях, но и был возведен практически в культ. Сегодня в стране выращиваются десятки разных сортов картошки — она стала уже национальным достоянием. И это, конечно, не могло не отразиться на приготовлении популярных блюд.