Навигация

Популярные новости

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 20 мая, 09:05)
Без мусора и острых предметов
В районе определено два разрешенных места для купания – в оздоровительном лагере «Голубая волна» (только для детей) и на городском пляже. В соответствии с планом мероприятий они были приведены в надлежащее состояние и приняты комиссией в эксплуатацию.

Ежегодно спасатели просят не спешить с первыми заплывами. Вода должна быть хорошо прогрета, и купаться безопасно, когда ее температура не ниже +17°С. Даже у молодых и здоровых людей от слишком холодной воды могут начаться судороги.

Чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно и безопасно, ежегодно перед началом купального сезона водолазы проводят обследование акватории на предмет выявления опасных предметов. Без такой проверки пляжи не получат разрешения на открытие.

– Обследование дна водоемов – в числе обязательных мероприятий работников спасательной станции, – пояснил начальник спасательной станции Александр Марцута. – Как только начал сходить лед, водолазы приступили к санитарной очистке акватории городского пляжа. Среди типичных находок под водой – проволока, колюще-режущие предметы, полиэтиленовые пакеты, пластмассовые и стеклянные бутылки и прочее. Очень много мусора оставляют рыбаки: разных размеров и форм бутылки, банки и т.д. Я не могу утверждать, что дно на сегодняшний день абсолютно чистое. Следует иметь в виду, что за вечер или ночь любители «активного» отдыха могут набросать чего угодно. Поэтому хочу обратиться к отдыхающим с просьбой. Перед тем, как зайти в воду, внимательно изучите дно и купайтесь в тех местах, где больше людей. Не оставляйте после себя мусор, ведь не исключено, что через день-два вы можете о него сами же и пораниться.

Также работники спасательной станции очистили дно зоны купания оздоровительного лагеря «Голубая волна».

– Кроме мелких предметов, особых сюрпризов здесь не нашли, – рассказал водолаз Юрий Лескевич. – Зато теперь купальщики будут защищены от травм. Если, конечно, опять не набросают в воду ненужное.

На протяжении всего купального сезона мусор будут убирать каждый день, чтобы ничто не помешало безопасному отдыху.

Спасатели напоминают: отдых в специально отведенных местах – это гарантия безопасности. Дно будет чистым, без стекла и острых камней, с пологим спуском в воду.

Расширили и украсили
Как рассказала директор РУП ЖКХ Алла Чайчиц, этой весной провели благоустройство пляжной зоны в Зельве с подготовкой специальной детской купальни. Велись работы по ополаживанию и очистке береговой линии.
Сейчас на берегу – плавный спуск в воду. С правой стороны пляж расширили и очистили от камыша, после этого участок подсыпали грунтом и песком.

Работники жилищно-коммунального хозяйства отремонтировали и покрасили лавочки, а где это требовалось, привели в порядок навесы и козырьки, раздевалки, убрали мусор и скосили траву. Как и в прошлом году, оборудовали пирс для инвалидов. Из новшеств планируется установить детскую игровую площадку и торговый павильон, а также лежаки для комфортного отдыха. Уже на пляже появились навес и лавочки.

Что касается безопасности, центр гигиены и эпидемиологии провел химический и биологический анализ воды. А по завершении подготовительных работ специальная комиссия, в состав которой вошли представители ЖКХ, санэпидемстанции, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и ОСВОДа, определила, что
зоны отдыха готовы к купальному сезону.

Активный отдых
Чтобы пляжный отдых приносил не только красивый бронзовый загар, а еще и пользу, на спасательной станции будет работать пункт проката катамаранов. В наличии имеются три судна (одно – четырехместное, два – двухместные).

На городском пляже есть возможность поиграть в волейбол и футбол. Мячи можно взять на спасательной станции.

Отдых на пляже – это отличное времяпрепровождение. Главное – соблюдать все правила безопасности.


На Зельвенщине вовсю ведется подготовка к пляжному сезону
На Зельвенщине вовсю ведется подготовка к пляжному сезону
 просмотров: 79
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

  • Опрос на сайте

    БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
    Да, был(-а), очень понравилось
    Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
    Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
    Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Видео