Навигация

Полезные ссылки

автор: wellnesssc (опубликовано: 26 августа, 17:08)
Анненский кирмаш прошел, а впечатления о торжестве остались. И ими с корреспондентами газеты “Праца” с радостью поделились участники гуляний – жители и гости поселка.

Виктория Ванович, Зельва:

– Я ценю то, что сидя в декрете, могу никуда не ехать – просто выйти у себя в Зельве и прекрасно провести время вместе с ребенком. А одно из мероприятий для семейного досуга, – конечно же, Анненский кирмаш. Очень рада, что он с каждым годом становится все интереснее и краше. Естественно мне понравилось многое, но запал в душу – и есть за что – заплыв на чем попало, тем более что я болела за Пропанчика (участника от РГЭС). Уверена, не одну меня воодушевил долгожданный концерт нашей землячки Вероники Столпец. Второй же день провели традиционно – побродили у палаток ремесленников и прикупили сувениры на память. Прекрасно, что добавились новые площадки, интересные, разнообразные, достойные.

Кристина Солодухо, Слоним:


– Что для меня юбилейный Анненский кирмаш? Новые знакомства, невероятные впечатления и осознанное желание вернуться на ваш фестиваль вновь.

Это уже далеко не первый мой визит в Зельву: работала здесь, приезжаю к подруге. В обычное время горпосёлок – тихое комфортное для жизни место, где всё идёт своим чередом, но во время кирмаша картина кардинально меняется. Признаюсь: я не ожидала увидеть такое количество отдыхающих! Сколько было гостей? Не меньше пяти тысяч?! Но настоящим сюрпризом для меня стала встреча со знаменитым белорусским спортсменом, олимпийцем, гордостью слонимчан Иваном Тихоном. Конечно, я не упустила возможности сделать с ним фото. Кстати, подобных памятных снимков у меня осталось немало.

Как фотографу, мне хотелось запечатлеть каждый момент праздника: настолько яркие и колоритные были локации. Десятки ремесленников с аутентичной продукцией, рыцари, артисты на ходулях, костюмированное шествие… – просто глаза разбегались. Ещё парочка визитов на Анненский кирмаш – и можно задумываться о фотовыставке.

Дмитрий Андреев, Минск:


– В Зельве я впервые, хоть в принципе объехал практически всю Беларусь: бывал и в больших, и в маленьких городах, многих деревнях. Перед поездкой решил немного, так сказать, познакомиться с местностью – спросил о районе у Google. Узнал, что, несмотря на небольшую численность населения, у зельвенского края есть свой флаг, герб, богатая история и 300-летний брендовый праздник – Анненский кирмаш. Признаюсь, был впечатлен полученной информацией. А еще больше удивился увиденному по приезду. Привлекла внимание инфроструктура: красивый парк и сквер, памятник воинам Великой Отечественной войны, скульптура лошади, старинная мельница. У вас чисто, аккуратно и уютно и это классно. А какой крутой праздник получился! Буду рассказывать еще долго о нем столичным друзьям и знакомым. В следующем году соберу большую компанию и с большим удовольствием приеду на ярмарку вновь.

Светлана Дубчонак, Кореличи:


– Первый раз в жизни я, имеющая художественное образование, приняла непосредственное участие в пленэре мастеров по соломоплетению. У вас на зельвенской земле также познакомилась со многими ремесленниками – и это огромный плюс, в чем не сомневаюсь нисколько! В дальнейшей работе со школьниками передам им новые идеи, интересные методики работы с соломкой и другими материалами, с помощью которых создаются истинные шедевры декоративно-прикладного творчества.
А поучиться на ярмарке мне было у кого, уж поверьте! Многое, в том числе и для себя, переняла относительно украшения интерьера. К тому же все эти изюминки – точно знаю – будут востребованы моими ученицами: они практически постоянно готовят подарки родным и любят их удивлять. Спасибо за гостеприимство!

Наталья Шевчик, Мосты:

– Несмотря на то, что живём рядом, в Мостах, впервые с семьёй побывали в Зельве на “Анненском кирмаше”.
Очень впечатлила площадка “Легендарные эпохи”. Здесь было что посмотреть и чему удивиться.
Мужа, к примеру, больше интересовали турнирные поединки и показательные выступления участников исторической реконструкции, их костюмы, доспехи, оружие. А сын смог самостоятельно выковать монету, пострелять из арбалета и даже добыть огонь, как это делали наши далёкие предки. Очень удивило, насколько люди увлечены этой темой, историческим прошлым. Это вызывает уважение.
В “Городе мастеров” мы приобрели сувениры на память о празднике, а в зоне фудкорта – вкусно покушали. Очень понравился армянский шашлык.
В общем, покидали мы Зельву с желанием вернуться сюда ещё раз, на следующий кирмаш.
 просмотров: 672
 комментариев: 0
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Авторизация

Опрос на сайте

БЫЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ЗЕЛЬВЕ?
Да, был(-а), очень понравилось
Да, был(-а), и обязательно приеду ещё
Нет, не был(-а), но очень хотелось бы побывать
Не был(-а), и сомневаюсь что когда-либо буду

Календарь

«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив публикаций

Видео